【終了】「飛び猫」写真家・五十嵐健太氏トークショー&サイン会開催!

横手市増田まんが美術館では、「冬とコタツと猫マンガ展」の開催を記念し、写真集「飛び猫」シリーズでおなじみの五十嵐健太氏を招いてのトークイベントを開催いたします。

写真家・五十嵐健太氏トークショー
 開催日時:2020年1月12 日(日) 13:00~15:00
 場  所:横手市増田まんが美術館 コンベンションホール
 定  員:50名(先着順、要事前申し込み)
 参加条件:「冬とコタツと猫マンガ展」当日入場券をお持ちの方

サイン会
 開催日時:2020年1月12日(日) 15:00~
     (トークショー終了後)
 場  所:横手市増田まんが美術館1階カフェ横広場
 参加条件:ミュージアムショップStrawHatにて五十嵐健太氏著書またはカレンダーをご購入の方

________________

◆イベント内容

■写真家 五十嵐健太氏が猫の撮り方の極意を大公開!
「カメラで撮る場合」「スマホで撮る場合」などの猫撮影時のポイントを教えていただきます。

■「飛び猫」撮影の裏側教えちゃいます
「五十嵐さんが選ぶオススメの猫スポット」「この1枚を撮るために猫待ち○時間」「会心 の1枚」など、これまで撮ってきた写真の撮影秘話を、写真を交えてご紹介!

■みんなの「うちの子」自慢
事前に募集した猫写真を、撮影時のエピソードなどもふまえ、五十嵐氏より写真家の目線で解説していただきます。

_________

________
事前受付は終了いたしました。

【注意事項】
お申し込み後、やむを得ずご参加いただけない場合は、メールまたは電話にてご連絡ください。
ご連絡いただけない場合は、今後のイベントへの参加をご遠慮させていただく場合がございます。