【ショップ】営業スケジュールに関するお知らせ

日頃から横手市増田まんが美術館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

当館では2023年7月1日(土)~9/24(日)まで「EVANGELION CROSSING EXPO -エヴァンゲリオン大博覧会-」(以下「エヴァ博」という)の開催を予定しております。会期中、館内ミュージアムショップはエヴァ博関連グッズのみを販売する「EVANGELION EX STORE」として営業いたします。これに伴いまして、2023年6月28日(水)~6月30日(金)の間、ミュージアムショップを一時休業し、「EVANGELION EX STORE」の設営を行いますので、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

なお、現在ミュージアムショップにて取扱中のまんが美術館オリジナルグッズの一部につきましては、漆蔵資料館売店及び通信販売での販売へ移行します。

また、エヴァ博終了後の9月25日(月)~9月29日(金)の間、当館はメンテナンスのため休館いたします。ミュージアムショップの通常営業の再開は9月30日(土)からとなりますので、予めご了承ください。

ご来館のお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますようお願いいたします。

営業スケジュール

ミュージアムショップ一時休業期間 6月28日(水)~6月30日(金)
「EVANGELION EX STORE」営業期間 7月1日(土)~9月24日(日)
まんが美術館メンテナンス休館 9月25日(月)~9月29日(金)

漆蔵資料館売店について

・漆蔵資料館

ミュージアムショップ休業期間中、漆蔵資料館売店は通常通り営業いたします。まんが美術館オリジナルグッズや、佐藤養助商店の稲庭うどん、その他マンガ関連グッズや、地元のお菓子等を販売しております。
【住所】〒019-0701 秋田県横手市増田町増田字本町5
【営業時間】10:00~17:00(入館無料)
【休館日】毎週月・火曜日

通信販売について

・通信販売サイト

2023年6月24日(土)から、まんが美術館オリジナルグッズの一部を当館通販サイトで販売いたします。なお、商品の発送につきまして、エヴァ博開催中は館内業務の繁忙状況により、発送までに最大7日ほどお時間をいただく場合がございますが、予めご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用の際は、必ず以下の注意事項をご確認の上ご利用ください。

【取扱商品について】
・漆蔵資料館売店及び当館通販サイトではエヴァ博関連グッズの取り扱いはありません。
・漆蔵資料館売店と通信販売ではオリジナルグッズの取扱商品が異なる場合があります。

【お問い合わせについて】
・エヴァ博に関するお問い合わせ、漆蔵資料館売店に関するお問い合わせは、当館HPのお問い合わせフォームからお願いいたします。
・通信販売に関するお問い合わせは、通販サイトのお問い合わせフォームからお願いいたします。

【通信販売について】
・通販サイトに掲載している画像の無断転載を固く禁じます。
・通信販売をご利用の場合、商品代金とは別に送料がかかります。
・商品の発送は6月26日(月)から順次開始いたしますが、多数のご注文をいただいた場合は、発送までに通常よりお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。
・通信販売サイトのご利用についてのお困りごとは下記の「よくある質問」をご確認ください。
よくある質問:https://stores.jp/faq

【その他注意事項】
・不当に利益を得るために転売することを目的としたオリジナルグッズのご購入はご遠慮ください。加えて、ネットオークションの詐欺被害等に関するトラブルにおきまして当館では一切の責任を負いかねますので、予めご了承ください。